Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты Гравировка на термосе
С гравировкой
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос-сититерм Арктика 702-400 фрукты (400мл)
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л
Термос Арктика с узким горлом 102-1000, болотный, 1 л
Термос Арктика с узким горлом 106-1200, зелёный, 1,2 л


Шесть секретов идеального глинтвейна

Домашний глинтвейн

Подогретое вино с пряностями – подходящий напиток для сырой и промозглой осени. Он согревает, расслабляет, поднимает настроение, облегчает боль в горле и помогает справиться с насморком. Глинтвейн отлично подходит для уютного вечера в кругу близких друзей, проводящих время за просмотром интересного фильма, настольными играми и приятной беседой. Можно купить термос, и напиток на весь вечер останется тёплым.

Глинтвейн имеет длинную и богатую историю. Впервые подогревать вино с фруктами и специями стали в Древнем Риме. В Европе такой напиток считался целебным, его пили как укрепляющее средство при болезнях и ранах.

Как готовят глинтвейн

Классический глинтвейн из красного вина готовят так: разогревают в кастрюле пряности по вкусу (корицу, душистый перец, имбирь), вливают сухое вино, греют на медленном огне. Когда напиток уже слегка нагревается, добавляют гвоздику и цедру лимона, прогревают, не доведя до кипения, убирают с огня и настаивают 5 минут перед подачей.

Глинтвейн из белого вина тоже пользуется популярностью. На одну бутылку вина понадобится палочка корицы, 3 гвоздички, половинка лимона, мёд и, если есть, ложка белого рома. Все специи добавляются сразу в вино и прогреваются, подавать напиток рекомендуется, положив в каждую чашку по ломтику лимона.

А если хочется согреться и насладиться приятным вкусом без спиртного, всегда можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Такой рецепт тоже существует. Вместо вина используется яблочный сок. Принцип приготовления традиционный: в кастрюлю кладут лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, заливают соком с небольшим количеством воды и мёда и ставят на медленный огонь. Настаивать готовый глинтвейн нужно в течение 12 минут, можно использовать для этой цели термос Арктика. Лучше всего выбрать термос с узким горлом, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим. Таким глинтвейном можно угостить даже детей!

Существует сотни рецептов этого напитка, каждый готовит глинтвейн по-своему. Но есть несколько секретов, зная которые, можно приготовить по-настоящему волшебный глинтвейн. Хотите сварить незабываемый напиток? Тогда берите любимую ручку Cross и записывайте.

1. Правильно подобранные пряности

В супермаркетах можно встретить пакетики с надписью «Приправа для глинтвейна». Многие покупают её, считая, что это очень удобно – не надо подбирать пряности самостоятельно. В результате вместо восхитительного напитка получается горячее вино с песком. Пряности для глинтвейна должны быть свежими и желательно использовать их не в молотом виде, а целиком. Они в любом случае отдадут вину свой аромат и вкус, зато не будут скрипеть на зубах. К тому же в такую «сборную солянку» часто кладут несвежие специи или приправы не лучшего качества. Традиционно в напиток кладут корицу и гвоздику, но можно также использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, чёрный душистый перец горошком.

2. Правильно подобранное вино

Некоторые считают, что для глинтвейна можно купить дешёвое вино, ведь специи всё равно скроют его вкус. Это большая ошибка. Вино низкого качества не подходит для глинтвейна. Оно будет иметь неприятный привкус, к тому же от него с большой вероятностью разболится голова. Конечно, не стоит покупать дорогие коллекционные вина, но напиток должен быть качественным и вкусным. Специи лишь оттеняют вкус глинтвейна, не стоит пытаться забить ими привкус дешёвого вина.

3. Фрукты: класть или не класть – вот в чём вопрос?

В классический глинтвейн кладут только лимонную цедру, иногда заменяя её на апельсиновую. Но если вы любите фруктовый привкус, можно использовать нарезанные кусочками фрукты: апельсины, яблоки, груши, грейпфруты. Чтобы напиток получился особенно ароматным, нагревайте вино в одной кастрюле, а фрукты со специями – в другой, а затем, в самом конце соедините их и некоторое время настаивайте. Главное – не держать цедру цитрусовых в вине слишком долго, чтобы избежать горького привкуса.

4. Секреты приготовления

Процесс очень прост, но многие и тут ухитряются делать ошибки. Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать! Убирать кастрюлю с огня нужно тогда, когда напиток вот-вот приблизится к закипанию, не раньше и не позже – так же, как с кофе. Нагревать вино следует на минимальном огне, это не очень быстро, зато вкус оправдает ваши ожидания.

5. О пользе процеживания

После того, как глинтвейн готов, его стоит процедить. Можно использовать мелкую сеточку или обычную марлю. Если не убрать вовремя специи и фрукты, они могут сделать вкус напитка чересчур насыщенным, а если вы используете молотые приправы, просто перелить вино в другую ёмкость недостаточно – вязкая субстанция из размокших пряностей отправится вместе с ним.

6. Как подать глинтвейн красиво

Идеальный вариант – прозрачные бокалы, которые используются для латте и айриш-кофе. Ну а если такой посуды у вас в доме не нашлось, используйте большие разноцветные кружки, которые отлично впишутся в атмосферу уютного вечера. При подаче можно положить в каждый бокал ложку мёда, палочку корицы, а на край повесить ломтик апельсина.

Глинтвейн отлично подойдёт не только для уютных домашних посиделок, но и для осенней прогулки. Компактный термос с ручкой – отличное решение для небольшого пикника. Он легко поместится в рюкзак Swisswin и даже женскую сумку. Для холодной погоды идеально подойдёт термос с кожаной вставкой, благодаря которой руки не будут замерзать.



Будни: с 10.00 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКИ ВЕСНЫ! НАБОРЫ ДЛЯ ПИКНИКА И СУМКИ-ХОЛОДИЛЬНИКИ ОТ АРКТИКА И CAMPINGAZ!

В преддверии жарких летних дней, компания Арктика выпустила новую линейку наборов для пикника! Пикниковые наборы ...

Далее >>


НОВИНКИ! ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ И ТЕРМОСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

Мы рады представить вам целых две новинки от компании Арктика! Встречайте новые термосы для еды Арктика 411 серии, ...

Далее >>


СИТИТЕРМ АРКТИКА! ТЕРМОС ДЛЯ АКТИВНЫХ ГОРОЖАН!

В продаже появились сититермы Арктика! Сититерм - это новый тренд в области создания термосов. Универсальный и ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

ТЕРМОС АРКТИКА - В ПОМОЩЬ ДАЧНИКАМ

Весна – начало дачного сезона, и тысячи садоводов каждый свободный от работы день проводят на любимом участке. На ...

Далее >>


ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЕРМОС ДЛЯ ЕДЫ?

Термосы появились в массовой продаже ещё в начале прошлого столетия и быстро завоевали популярность. С течением ...

Далее >>


КАК ВЫБРАТЬ НАБОР ДЛЯ ПИКНИКА

Жители больших городов нечасто находят время выбраться на природу, поэтому предпочитают отдыхать с комфортом. Сегодня ...

Далее >>


ТЕРМОКРУЖКА «АРКТИКА» – САМАЯ НУЖНАЯ ВЕЩЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Весна – это не только солнышко и долгожданное тепло, это ещё и промозглое утро, снег, смешанный с дождём, ...

Далее >>


ПЯТЬ ВЕСКИХ ПРИЧИН КУПИТЬ ТЕРМОС ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Мы радуемся первому снегу и с нетерпением ждём Нового года в ноябре-декабре, но к концу февраля – началу марта зима ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей


“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой









Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Гравировка на термосе  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2022


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Администрирование