Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты Гравировка на термосе
С гравировкой
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос-сититерм Арктика 702-400 фрукты (400мл)
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л
Термос Арктика с узким горлом 102-1000, болотный, 1 л
Термос Арктика с узким горлом 106-1200, зелёный, 1,2 л


Российская чайная история и термос «Арктика»

Чай – это, пожалуй, самый распространённый и любимый напиток во всём мире. У каждого народа есть свои чайные традиции. Всем известно о японской или китайской чайной церемонии, об английской традиции «файф-о-клок», об американском айс-ти (холодный чай со льдом и лимоном, идеальный напиток для жаркого дня). Есть свои традиции чаепития и в России: огромный стол с белоснежной накрахмаленной скатертью, пузатый самовар, дымящиеся блюдца, связки баранок и вазочки с ягодным вареньем.

Но как чай впервые попал в нашу страну? Это очень интересная история, которая заслуживает внимания любого поклонника этого напитка.

Интересен, в первую очередь, тот факт, что в России чай стали пить даже раньше, чем в Европе! В это сложно поверить (ведь считается, что все новшества мы перенимали в европейцев), но это правда.

А дело было так. Атаманы казаков Петров и Ялышев совершили поездку в Китай в XVI веке. Там они попробовали необычный напиток, который так понравился им, что они расхвалили его в своих путевых записках. До этого на Руси из горячих напитков были только травяной отвар и медовуха. Впрочем, чай тоже был – ещё во времена монголо-татарского ига кочевники привезли свои чайные традиции, но в те времена напиток раскосых захватчиков не пришёлся по душе оседлым жителям. Чай по-монгольски – это скорее пища, чем напиток. Его щедро сдабривали сливочным маслом и салом, чтобы повысить сытность. В таком виде чай не прижился. Официально же напиток появился в России в эпоху правления Михаила Романова, который получил в подарок чайные листья от китайских послов.

Разумеется, когда чай впервые появился в стране, стоил он очень дорого, и позволить себе его могли лишь представители высшего сословия. Чай использовался и в лечебных целях, его применяли в качестве верного средства от расстройства желудка. Уже в 1670 году чай появился в свободной продаже в московских лавках. Высокая стоимость «зелёной китайской травы» объяснялась трудностью транспортировки: морских путей в Китай не было, а сухопутные перевозки были очень долгими и опасными.

Популяризации чая среди аристократии (а впоследствии и купечества) способствовал, разумеется, Пётр Первый. Он соединил европейские обычаи с восточными, и именно в эпоху его правления в России сложились собственные традиции чаепития. В это время чай стал более доступным, его начали не только продавать на развес, но и подавать готовый горячий напиток в трактирах и тавернах. В XVIII веке даже появились чайные ярмарки, которые стали настоящим символом китайско-российской дружбы.

Однако выращивать чай в нашей стране начали гораздо позднее. Первый чайный куст торжественно посадили в крымском Ботаническом саду только в 1814 году. В это же время стали распространяться самовары, и торговля чаем (пока ещё только китайским) начала процветать. Чаепитие стало любимой семейной традицией. К чаю подавали баранки, сушки, крендели, разнообразное варенье и мёд. Сияющий самовар стал центром стола в каждом зажиточном доме и символом русского гостеприимства и домашнего уюта.

Но по-настоящему массовым напитком, доступным для всех сословий, чай стал лишь на рубеже XIX-XX столетий. В 1900 году наконец состоялось открытие Транссибирской магистрали. Железнодорожные перевозки стали самым быстрым и дешёвым способом транспортировки чая, и он наконец появился даже в небогатых домах. В это же время появились чайные плантации в Краснодарской области, а значит, первый доступный российский чай.

Несмотря на огромные перемены, которые произошли в нашей стране во время революции 1917 года, чай по-прежнему оставался самым популярным напитком. Его стоимость постепенно снижалась, а чайное дело получало всё более широкое развитие. К середине XX века на прилавках магазинов можно было найти не только краснодарский, но и грузинский чай. Термос для чая в это время был практически в каждой семье: отправляясь на дачу, «на картошку», за грибами или просто на пикник, все стремились взять с собой любимый напиток. Чай стали пить с сахаром, с молоком, с лимоном, с мёдом, чайные листья заваривали вместе с мятой, листьями смородины, ягодами боярышника и шиповника. Для такого целебного напитка лучше всего подходит термос-кувшин, в котором травы могут как следует настояться, а чай при этом сохранится горячим.

Лишь к 80-м годам прошлого века чай стал дефицитным напитком. Собственное чайное производство стало затухать, а отношения с Китаем – главным экспортером – разладились. Поэтому практически единственным доступным вариантом стал знаменитый «Индийский чай» со слоном, который с ностальгией вспоминает сегодня старшее поколение.

Хорошо, что в наше время такой проблемы нет, и мы можем без труда купить любой чай – чёрный, зелёный, белый, ароматизированный, листовой, пакетированный. Любимый напиток можно налить в термос Арктика и взять с собой куда угодно: в путешествие, на работу, на прогулку.

Вот почему качественный термос с узким горлом, идеальный для горячего чая, всегда будет хорошим подарком. На нём даже можно сделать памятную надпись! Гравировка ручек Parker, карманных часов, металлических портсигаров давно уже пользуется популярностью, а в последнее время востребована и гравировка зажигалок Zippo. Так почему бы не купить термос с гравировкой? Такой подарок будет каждый раз напоминать о вас и поднимать настроение во время семейных чаепитий.



Будни: с 10.00 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКИ ВЕСНЫ! НАБОРЫ ДЛЯ ПИКНИКА И СУМКИ-ХОЛОДИЛЬНИКИ ОТ АРКТИКА И CAMPINGAZ!

В преддверии жарких летних дней, компания Арктика выпустила новую линейку наборов для пикника! Пикниковые наборы ...

Далее >>


НОВИНКИ! ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ И ТЕРМОСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

Мы рады представить вам целых две новинки от компании Арктика! Встречайте новые термосы для еды Арктика 411 серии, ...

Далее >>


СИТИТЕРМ АРКТИКА! ТЕРМОС ДЛЯ АКТИВНЫХ ГОРОЖАН!

В продаже появились сититермы Арктика! Сититерм - это новый тренд в области создания термосов. Универсальный и ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

ТЕРМОС АРКТИКА - В ПОМОЩЬ ДАЧНИКАМ

Весна – начало дачного сезона, и тысячи садоводов каждый свободный от работы день проводят на любимом участке. На ...

Далее >>


ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЕРМОС ДЛЯ ЕДЫ?

Термосы появились в массовой продаже ещё в начале прошлого столетия и быстро завоевали популярность. С течением ...

Далее >>


КАК ВЫБРАТЬ НАБОР ДЛЯ ПИКНИКА

Жители больших городов нечасто находят время выбраться на природу, поэтому предпочитают отдыхать с комфортом. Сегодня ...

Далее >>


ТЕРМОКРУЖКА «АРКТИКА» – САМАЯ НУЖНАЯ ВЕЩЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Весна – это не только солнышко и долгожданное тепло, это ещё и промозглое утро, снег, смешанный с дождём, ...

Далее >>


ПЯТЬ ВЕСКИХ ПРИЧИН КУПИТЬ ТЕРМОС ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Мы радуемся первому снегу и с нетерпением ждём Нового года в ноябре-декабре, но к концу февраля – началу марта зима ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей


“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой









Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Гравировка на термосе  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2025


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Администрирование